Петербурженку, сбежавшую из коронавирусного карантина, пытаются вернуть в больницу через суд

Главный санитарный врач Петербурга обратилась в суд с требованием вернуть на принудительный карантин местную жительницу Аллу Ильину. Женщина, сбежавшая ранее из карантина по коронавирусу, считает себя здоровой.

Петербурженку поместили на карантин в инфекционную больницу им. Боткина после возвращения с курортного китайского острова Хайнань. Несмотря на заведения Ильиной, что она чувствует себя хорошо, ее заперли в изолированном боксе. Женщина утверждает, что она замкнула электроцепь и таким образом открыла магнитный замок двери, после чего сбежала.

В четверг, 13 февраля, домой к Алле Ильиной пришли сотрудники Роспотребнадзора и полиции, но женщина не открыла им дверь. Всего через полчаса после этого стало известно, что суд вернул главе городского Роспотребнадзора ее иск с требованием о госпитализации Ильиной — выяснилось, что иск был подан не в тот суд. Подавать его нужно было в суд района, в котором зарегистрирована беглянка.

Заинтересованными лицами в иске указаны инфекционная больница Боткина, 18 отдел полиции по Петроградскому району. Сама Ильина сообщила журналистам, что сильно напугана и консультируется с адвокатами.

"Я думаю, что они меня сейчас чем-нибудь специально заразят, чтобы доказать свою правоту. Я не понимаю, почему я должна проходить принудительное лечение (наблюдение), если я здорова. Они собираются меня лечить от здоровья? Я улетела из Китая 30 января, у меня уже истек двухнедельный срок карантина с момента возвращения", — заявила она "Фонтанке".

Сейчас читают