sunny
0°С Москва
BTC 51,482.37
19:23 23 декабря 2023
Политика

Певца Иракли Пирцхалаву не впустили в Молдавию на собственный концерт

Пирцхалаву без объяснений отказались пускать в Молдавию на собственный концерт

Певца Иракли Пирцхалаву не впустили в Молдавию на собственный концерт Иракли Пирцхалава. Стоп-кадр видеоролика YouTube

Певец грузинского происхождения Ираклий Пирцхалава заявил, что пограничники без объяснения причин отказались пускать его в Молдавию на собственный концерт. Об этом он рассказал «Canal 5».

По словам артиста, ситуация «странная». Ему дали понять, что в этот раз в республику он заехать не сможет. Кроме того, Пирцхалаву попросили подписать документ на румынском языке без услуг переводчика. Артист говорит, что огорчён случившимся.

По словам пресс-секретаря пограничной полиции Молдавии Раисы Новицки, Пирцхалава «не соответствовал условиям въезда» в страну. Она добавила, что за последние 24 часа 39 человек получили отказ во въезде в республику.

Новости СМИ2

Выступление артиста должно было состояться в субботу, 23 декабря, в городе Орхей. Всех желающих ждали в крупнейшем бесплатном парке развлечений Молдавии OrheiLand.

В одном из своих недавних интервью Пирцхалава жаловался, что в родном Тбилиси его травят из-за бизнеса. Дело в том, что музыкант сдаёт жильё релокантам из РФ, а в ресторане, который ему принадлежит, играет российская музыка.

В конце октября стало известно, что глава спецслужбы Молдавии распорядился заблокировать доступ к веб-сайтам 31 ведущих СМИ, в том числе российских, включая портал «Известия», сайты агентств ТАСС, «Интерфакс» и других.