Певица Валентина Легкоступова в коме из-за травмы головы. Полиция задержала ее мужа

Несколько СМИ сообщили о госпитализации звезды позднесоветской эстрады Валентины Легкоступовой, известной главным образом благодаря хиту "Ягода-малина". У нее проломлен череп, женщина находится в коме. Из-за отека головного мозга ее состояние оценивается как тяжелое.

По данным телеграм-канала Mash, полицейские задержали супруга 54-летней певицы, советского яхтсмена Юрия Фирсова. "Его уже везут на допрос. Полиция рассматривает два варианта: или ее избил муж, или она упала где-то сама", — говорится в сообщении на канале.

"Стражи порядка также будут проверять информацию о возможных угрозах Фирсова родным Легкоступовой", — пишет "Московский комсомолец".

Валентину обнаружила ее дочь Аннета Бриль, заглянувшая в материнскую квартиру, поскольку ни сама певица, ни ее муж несколько дней — с 23 июля — не выходили на связь. Судя по всему, они оба были в запое. Дочь Легкоступовой нашла ее в состоянии опьянения, с явными следами травм, происхождение которых сама певица объяснить не могла. Mash утверждает, что у Легкоступовой "синяки по всему телу".

В квартире находился и супруг Легкоступовой. Дочь артистки вызвала скорую и отправила обоих в наркотическую клинику, откуда Фирсов сбежал на следующий день. Самой же Валентине стало намного хуже, у нее начались сильные головные боли, ее перевели в другую больницу и срочно прооперировали, но она впала в кому, из которой так и не вышла до сих пор. После этого начали искать сбежавшего мужа.

В интервью журналу "СтарХит" муж Легкоступовой изложил совсем другую версию событий. "Все произошло примерно дней восемь назад. Валя упала в ванной, в результате чего получила травму головы. Два дня она была дома, с ней все было хорошо. Но на третий день почувствовала ухудшение. Тогда мы увезли ее в больницу, а в какую – не скажу во избежание ажиотажа", — заявил мужчина.

По его словам, Легкоступова не в коме, а уже стремительно идет на поправку и будет выписана через несколько дней. Сообщения о травме головы и коме Фирсов назвал "слухами" и "черным пиаром", призвав "не пугать так людей".

4 июля Легкоступова и Фирсов зарегистрировали свои отношения. После росписи в ЗАГСе пара отправилась в Крым, где обвенчалась и провела сокращенный медовый месяц. Судя по фотографиям в инстаграме певицы, веселье было бурным, а молодожены — счастливыми.

Они познакомились около пяти лет назад и все это время сожительствовали, а узаконить свою связь решили только этим летом. Для Валентины Легкоступовой этот брак стал третьим.

Родственники певицы (у нее есть сын и дочь) были категорически против этого ее замужества. Они считают, что Фирсов негативно влияет на Легкоступову: ей категорически противопоказаны спиртные напитки, а он ее ими "угощает".

Сейчас читают