Питерский политактивист Дмитрий Мякшин найден мертвым в квартире случайного знакомого

Родственники политического активиста Дмитрия Мякшина сообщили о его смерти, передает телеграм-канал "Mash на Мойке". Молодой человек умер еще 28 января, но почему-то до недавнего времени близкие об этом не знали.

Тело Мякшина было обнаружено в квартире его случайного знакомого — 42-ленего жителя поселка Бугры Павла — самим хозяином. За день до этого они познакомились с Дмитрием где-то в городе, и Павел пригласил нового друга в гости.

По предварительным данным, причиной смерти молодого активиста стало отравление неустановленным веществом — возможно, передозировка наркотиков. Труп Мякшина Павел нашел в собственной квартире утром после совместных посиделок.

"Фонтанка" пишет, что Мякшин умер не в Бугрово, а в Токсово Всеволожского района. По данным издания, родственники действительно не знали, куда он пошел, поэтому все это время его разыскивали.

Телеграм-канал "Ротонда" утверждает, что в последнее время Мякшин злоупотреблял наркотическими веществами и в этой связи стал завсегдатаем загородных тусовок.

Дмитрий стал относительно известен после митинга сторонников оппозиционера Алексея Навального "Он вам не Димон" в 2017 году, когда, еще будучи несовершеннолетним, напал на полицейского и выбил ему зуб, за что получил условный срок.

После вынесения приговора Мякшин перешел на сторону власти, присоединился к "Молодой Гвардии Единой России", а потом вошел в состав движения "Поколение Z", которое, как отмечает "Ротонда", "ориентировано на петербургскую администрацию". В этом качестве Дмитрий участвовал в пикете против местного штаба Навального, обвиняя его сторонников — и своих бывших соратников — в пропаганде педофилии.

Сейчас читают