Питерского учителя ОБЖ поместили под домашний арест из-за обвинений в домогательствах

Петербургский суд избрал меру пресечения для учителя ОБЖ одной из городских школ: 61-летнего мужчину отправили под домашний арест по обвинению в сексуальных домогательствах к ученице.

Обиняемый, как уточнили в объединенной пресс-службе городских судов, не возражал против избранной для него меры пресечения.

СУ СКР по Петербургу и Ленобласти вменяет пожилому мужчине развратные действия в отношении двух школьниц. Ранее сообщалось, что жалобу на него подала одна 14-летняя девочка, а когда ее история стала достоянием общественности — еще четыре ученицы.

В сообщении уточняется, что арестованного зовут Юрий Филиппов. На допросе, который проводился в закрытом режиме, преподаватель полностью признал вину.

СМИ утверждают, что скандал разразился в петербургской гимназии №42. Одна из учениц сообщила своей классной руководительнице, что пожилой преподаватель ОБЖ неоднократно до нее домогался. Педагог передала жалобу директору школы, но та назвала рассказ девочки "фантазиями".

Вскоре потерпевшая побывала на обследовании у школьного психолога, которая заявила, что ученица говорит правду. Последней каплей стала видеозапись, переданная девочкой полицейским. На ней запечатлено, как во время перемены учитель ОБЖ сначала пытается ее поцеловать, а при сопротивлении — прижать к себе.

Родители других учениц утверждают, что директор школы долгое время игнорировала жалобы на преподавателя ОБЖ и тем самым "покрывала" его, поскольку в том же образовательном учреждении якобы работает его супруга.

Сейчас читают