USD

74.60

·

EUR

83.68

·

BTC

54,615.50

10 апр. 2019 / 15:24 Общество

Пластмассовый мир победит? Европа отказывается от одноразового пластика, но Россия пока не спешит

Пластмассовый мир победит? Европа отказывается от одноразового пластика, но Россия пока не спешит

h-mat-img

В конце марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия в перспективе рассмотрит вопрос об отказе от использования пластиковой посуды. По его словам, наша страна планирует в этом вопросе опираться на опыт Евросоюза, где с 2021 года запретят использование ватных палочек, ложек, вилок, стаканчиков, тарелок и трубочек из пластика.

О том, когда мы сможем отказаться от пластиковой посуды и что это с собой принесет — в материале Инфо24.

* * *

О том, что Евросоюз планирует отказаться от использования пластиковой посуды, стало известно в мае 2018 года. Через полгода Европарламент одобрил эту инициативу, а еще через несколько месяцев принял закон, по которому на всей территории ЕС к 2021 году запретят продажу одноразовых изделий из пластика, среди которых — поддоны, скатерти, ватные палочки, пластиковая посуда и т.д. С 2024 года пластиковые бутылки начнут продавать только с прикрепленными к ним крышками; те товары, которые содержат некоторое количество пластика — например, влажные салфетки или женские прокладки, — будут продавать с этикетками, напоминающими о негативном воздействии упаковки на окружающую среду.

В соответствии с законопроектом, разрешат использовать только те изделия из пластика, у которых пока не существует экологичной альтернативы. При этом страны сами должны будут ограничивать эти товары.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ