USD

58.18

·

EUR

56.00

·

BTC

18,982.10

15 сент. 2022 / 12:42 Экономика Софья Лупинина

Платежная система «Мир» объяснила проблемы со своими картами в Турции

Платежная система «Мир» объяснила, что проблемы с оплатой в Турции возникают только у держателей карт банков, попавших под санкции

h-mat-img

Фото: pixabay.com

РБК после разговора с туроператорами и представителем Национальной системы платежных карт сообщает о том, что карты «Мир» работают в Турции в обычном режиме. Операции могут не проходить лишь у тех российских граждан, которые обслуживаются в банках, попавших под санкции Запада. На сайте платежной системы «Мир» указано, что снять наличные в Турции можно через банкоматы таких местных кредитных организаций, как Turkiye Is Bankasi, Ziraat Bankasi, VakifBank, DenizBank, Halkbank.

Проблема неприёма российских карт носит точечный характер и, как и ранее, связана с картами конкретных банков, попавших под санкции, и конкретными банками, обслуживающими отдельные отели. С неподсанкционными картами, как и ранее, ничего плохого в масштабах страны не происходит, — рассказали журналистам в Ассоциации туроператоров.

Ранее сообщалось, что банковские карты «Мир» теперь принимают в Южной Корее. Оплачивать покупки таким способом там можно в некоторых устройствах платёжной системы BC Card, однако снять наличные с «Мира» никак не удастся. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ