Племянника экс-владельца Черкизовского рынка арестовали по обвинению в похищении Авраама Руссо

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца Заура Марданова — племянника бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова. Его обвиняют в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году.

Ранее следствие задержало Заура Марданова и предъявило ему обвинение по статье 126 УК РФ (Похищение человека).

По данным СК, в 2004 году Исмаилов организовал похищение Руссо, чтобы заставить его работать вместе. До этого бывший владелец рынка на востоке Москвы финансировал концерты певца, но затем между ними произошел конфликт.

Следователи считают, что план предпринимателя взялся реализовать его племянник Заур Марданов. Ему помогали пять «неустановленных следствием лиц».

  • Тельман Исмаилов — российский предприниматель, бывший владелец Черкизовского рынка в Москве и руководитель компании АСТ. В 2012 году он занимал 121 место в российских рейтингах Forbes. Тогда его состояние оценивали в $800 млн. Однако в 2015 году Исмаилов был признан банкротом Арбитражным судом Московской области.
  • Вскоре бизнесмен покинул Россию. В 2016 году он был заочно арестован по делу об организации убийства предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева. Свою вину он не признает.
Тельман Исмаилов

Вечером 31 января 2004 года, поужинав с певцом в ресторане, Исмаилов пригласил его в свой автомобиль, где Марданов и его помощники избили Руссо, «нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища и конечностей, повлекшие легкий вред здоровью» и отобрали у потерпевшего мобильный телефон, а затем отвезли на дачу Исмаилова.

Там они потребовали от певца отменить все концерты и впредь работать только на Исмаилова. После того как на следующий день Руссо согласился выполнить все требования похитителей, Исмаилов отпустил его.

Марданова задержали 17 сентября. Ему устроили очную ставку с Руссо. Заявление в полицию о своем похищении избиении 14 лет назад певец написал только накануне вечером. Почему он ждал столько лет, не уточняется.

Если вину племянника Исмаилова докажут, ему грозит от 5 до 12 лет тюрьмы.