sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,248.83
05:40 25 февраля 2019
Общество

Племянница Скрипаля предупредила о «несчастном случае» с его дочерью

Племянница Скрипаля предупредила о «несчастном случае» с его дочерью

Племянница Скрипаля предупредила о «несчастном случае» с его дочерью

Племянница экс-агента ГРУ Сергея Скрипаля и двоюродная сестра его дочери Юлии — Виктория Скрипаль — считает, что жизнь ее родственников в Великобритании находится под угрозой.

В интервью «Известиям» женщина высказала предположение о том, что британские спецслужбы могут «инсценировать несчастный случай» в отношении Юлии, когда «тема Солсбери начнет затихать».

«Сейчас она нужна Великобритании живой, чтобы можно было и дальше манипулировать общественным мнением. Одного Сергея Скрипаля недостаточно, так как он — фигура неоднозначная. Мол, посмотрите, нельзя сидеть сложа руки, нужно и дальше вводить санкции и придерживаться жесткой линии. Но это не может длиться вечно», — заявила Скрипаль.

Виктория Скрипаль выразила надежду на то, что ее племянницу объявят в розыск по линии Интерпола, если Юлия в ближайшее время сама не выйдет на связь и не сообщил о своем местоположении. Она напомнила, что их последний телефонный разговор состоялся 24 июля 2018 года.

«Юлия — гражданка России, которая не просила, чтобы ей дали политическое убежище или где-нибудь прятали. Тем не менее ни родственники, ни российские дипломаты не знают, где она находится и что с ней происходит», — возмутилась Виктория Скрипаль.

Она также отметила, что после обращения матери Сергея Скрипаля в полицию с заявлением о пропаже сына и внучки российские власти могут вывести поиски Юлии на международный уровень.