Племянница Зыкиной обвинила своего брата в растрате наследства

В начале декабря в Москве состоится аукцион по продаже 40 ювелирных украшений из коллекции покойной певицы Людмилы Зыкиной. Их общая стоимость оценивается в 32 млн рублей.

Наследники звезды ранее уже пытались продать ее драгоценности с молотка, но итоги тех торгов были аннулированы по заявлению других родственников. Сейчас, как сообщили сотрудники аукционного дома, все юридические вопросы согласованы.

При этом племянница Зыкиной Екатерина заявила в студии программы "Пусть говорят", что не давала своего разрешения на проведение торгов, хотя, по ее словам, имеет право на треть теткиных украшений.

Екатерина утверждает, что на момент смерти Зыкиной была на девятом месяце беременности, поэтому написала доверенность на распоряжение наследством на своего брата Сергея. Общая стоимость наследуемого имущества составляет 270 млн рублей.

Сейчас женщина говорит, что Сергей воспользовался ее доверчивостью, "обобрал до нитки" и к тому же продал подаренную Зыкиной квартиру на Котельнической набережной за 47 млн рублей, а вырученные деньги присвоил.

"Коллекции уже нет. Последняя информация у него, но изделия из изумрудов, которые у нее были, их уже нет. Бриллиант только большой (остался). Он продает их. Я не знаю за сколько. Он хранил драгоценности в коричневом чемоданчике, такая сумка у него", – поделилась Екатерина Зыкина.

Теперь у нее от тети остались только бриллиантовые серьги стоимостью около 2 млн долларов и 100 тысяч рублей от продажи квартиры. На наследство претендует еще один сын сводного брата Зыкиной - Георгий.

Сейчас читают