sunny
26°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 68,987.06
03:25 15 мая 2018
Общество

Племяннице Скрипаля вторично отказали в британской визе

Племяннице Скрипаля вторично отказали в британской визе

Племянница отравленного в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и двоюродная сестра его также пострадавшей от отравления дочери Юлии не навестит их в Англии.

«Ваше заявление на визу в Соединенное Королевство было отклонено, поскольку не соответствует требованиям иммиграционного посещения», — процитировала Виктория текст полученного из консульства ответа.

В нем говорится, что сотрудники дипломатического представительства Великобритании в России обратили внимание на «значительные несоответствия» между двумя визовыми запросами Виктории Скрипаль.

В частности, как утверждают СМИ, сначала женщина указывала в визовой заявке, что не работает и не имеет накоплений, которые могла бы предъявить в качестве гарантии оплаты своего пребывания в Великобритании. Во втором варианте запроса Виктория уже работала и получала зарплату.

Женщина процитировала предупреждение британского консульства о том, что она не имеет права на обжалование этого отказа или административный пересмотр своей визовой заявки.

«Любые заявления на получение визы в Великобританию, которые вы сделаете в будущем, будут рассмотрены индивидуально», — гарантировали в консульстве.

Виктория заявила, что не собирается сдаваться и планирует вскоре снова подать документы на визу.

МИД РФ, комментируя ситуацию, назвал отношение британских властей «полным абсурдом». Официальный представитель министерства Мария Захарова напомнила, что речь идет о прямой родственнице пострадавших за границей российских граждан.

Источник: ТАСС

Что об этом известно:

  • Британские власти обвинили в отравлении Скрипалей Россию. В качестве отравляющего вещества нервно-паралитического действия, по их словам, использовался яд под кодовым названием «Новичок».

  • Эксперты из Организации по запрещению химического оружия оценили использованное для отравления количество яда в 50-100 граммов. В Москве это мнение прокомментировали скептически, пояснив, что при заявленных высокотоксичных свойствах предполагаемого «Новичка» такое количество отравило бы всю улицу.

  • Между тем оба пострадавших от отравления — и сам Сергей Скрипаль, который ранее был осужден в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия — пришли в себя и выздоравливают.