sunny
12°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 67,852.35
11:46 9 марта 2024
Политика

Пленный боец ВСУ рассказал, как их обрабатывают британские психологи

Пленный боец ВСУ заявил, что британские психологи вселяли им ненависть к русским

Пленный боец ВСУ рассказал, как их обрабатывают британские психологи Фото: скриншот из видео

Британские психологи во время курса молодого бойца для мобилизованных украинцев внушали им ненависть к русским солдатам. Об этом рассказал украинский военнопленный на видеозаписи, предоставленной Министерством обороны РФ, передаёт РИА Новости.

Военнослужащий Владимир Бучок заявил, что проходил обучение в Великобритании, где им рассказывали, как пользоваться оружием и оказывать медицинскую помощь. Кроме того, с ними работали психологи, которые говорили, что украинские солдаты должны ненавидеть и убивать всех русских, а также жестоко относиться к ним в плену.

Всю экипировку, по словам Бучока, им также выдали в Великобритании. Он отметил, что бронежилеты были настолько хлипкие, что их можно было проткнуть ножом, а каски выдали учебные. Поэтому военнослужащим пришлось всё покупать за собственные средства.

Пленный рассказал о низком моральном духе 24-й бригады, в которой он служил. Командир заставлял солдат заниматься мародёрством —  воровать из жилых домов мебель, чтобы пустить её на дрова.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал публикации западных СМИ о том, что в России якобы существует чёрный рынок пленных украинских военных. Он назвал эти сообщения «фейком» и «откровенной чушью». Политик рассказал, что в качестве героя для материала они выбрали человека, которому в Чечне спасли жизнь.