Площадь лесных пожаров в России увеличилась на 23 тысячи гектаров за сутки

За минувшие сутки площадь лесных пожаров на востоке России выросла на 23 тысячи гектаров, площадь пожаров на удаленных территориях, где тушение не ведется, выросла по сравнению с прошлыми сутками на 45 тысяч гектаров.

Об этом сообщили в пресс-службе Авиалесоохраны 7 августа.

По данным региональных диспетчерских служб лесного хозяйства, за прошедшие сутки, 6 августа, в России ликвидировано 47 лесных пожаров на площади 3,6 тысяч гектаров.

Наибольшее количество пожаров отмечено в Иркутской области, где тушат 78 пожаров на землях лесного фонда на площади 110 тысяч 82 гектара. За сутки площадь пожаров увеличилась на 13 тысяч гектаров. В Красноярском крае тушат 69 пожаров на землях лесного фонда на площади 46 тысяч 976 гектаров. В Якутии спасатели борются с огнем на 15 пожарах на площади 1 тысяча 263 гектара.

Всего на территории России действует 180 лесных пожаров на площади 163 тысяч 175 гектаров, что на 23 тысячи гектаров больше по сравнению с прошедшими сутками.

  • Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров ввели уже в четырех регионах страны. Кроме того, особый противопожарный режим введен в 41 субъекте России.
  • Как говорится на сайте ФБУ «Авиалесоохрана», режим ЧС действует на всей территории Иркутской области и Красноярского края, в двух районах Бурятии и одном районе Якутии.
  • В среду, 31 июля, авиация МЧС начала тушить пожары на территории Красноярского края и в Якутии. Площадь природных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке к 1 августа превысила 3 миллиона гектаров.
  • По состоянию на 3 августа авиация Минобороны России потушила почти половину лесных пожаров в Красноярском крае и Иркутской области.
Сейчас читают