USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

30 июл. 2018 / 18:13 Общество Игорь Быкин

По делу братьев Магомедовых арестовали счета и активы 24 компаний

По делу братьев Магомедовых арестовали счета и активы 24 компаний

h-mat-img

Суд в рамках уголовного дела в отношении братьев Магомедовых арестовал их счета и доли в 24 компаниях. Об этом стало известно во время рассмотрения апелляционной жалобы на арест 13 компаний.

Следователи утверждают, что владелец группы «Сумма» Зиявудин Магомедов и его брат Магомед создали цепочку фирм для различных махинаций и мошенничества.

Уголовное дело в отношении Зиявудина Магомедова возбудили по статьям о мошенничестве, растрате и организации преступного сообщества; Магомеда Магомедова обвиняют по тем же статьям, а также в незаконном хранении оружия.

Среди арестованных счетов и активов — «Россетьэнерго», «Русская тройка», «Русские просторы», «Северное сияние» и другие.

Дело Магомедовых:
  • Сотрудники ФСБ и МВД задержали братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых, а также экс-главу компании «Интэкс» Артура Максидова 30 марта 2018 года. В тот же день им предъявили обвинения в организации преступного сообщества, особо крупных растратах и мошенничестве. На следующий день фигурантов дела арестовали.
  • Следователи выяснили, что Зиявудин Магомедов был лидером группы и отвечал в ней за экономику, а его брат Магомед обеспечивал политическое и силовое прикрытие незаконных операций. Максидов был их ближайшим соратником.
  • По версии следствия, Магомедовы через компанию, которая входит в группу «Сумма», похитили деньги, выделенные на строительство футбольного стадиона на острове Октябрьском в Калининграде. С помощью махинаций с песком (братья завезли более дешевый и менее качественный) компания получила 500 млн рублей. Еще 650 млн рублей бизнесменам Магомедовым и Максидову принесли махинации с обустройством острова Крестовский в Петербурге, где построили «Зенит-Арену».
  • Никто из троих обвиняемых свою вину не признал. Следователи ищут других подельников Магомедовых.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ