По делу о ДТП с пятью погибшими баскетболистками прошли задержания

В рамках уголовного дела по факту смертельной аварии на Ставрополье начались задержания.

Напомним, что накануне, 30 апреля, на трассе «Ставрополь — Элиста — Астрахань» в Грачевском районе Ставропольского края разбился микроавтобус Mersedes-Sprinter, в котором из Волгограда в Черкесск ехала на состязания детская баскетбольная команда спортшколы олимпийского резерва № 2. Пять девочек погибли, восемь получили травмы.

Следственные органы задержали водителя микроавтобуса Руслана Нахметова, а также владельца ВАЗ девятой модели Максима Ларионова - возможного виновника ДТП. Задержан и директор спортшколы олимпийского резерва № 2, где учились девочки.

Причиной ДТП стало то, что груженый асфальтом "Камаз" задел "девятку", выполнявшую обгон. В итоге грузовик рухнул на микроавтобус.

Соревнования, на которые ехали девочки, были не согласованы. Кроме того, по правилам команду могли отправить на соревнования только на поезде или самолете.

Раненые девочки находятся в больнице, три из них - состоянии крайней степени тяжести, ещё трое — в тяжелом. Состояние двух девочек медики оценивают как средней степени тяжести.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ — об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности, и о нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух и более лиц.

Сейчас читают