По пути калининградского веломарафона рассыпали гвозди

0
4
Фото: Федор Конюхов, «ВКонтакте»

В Калининградской области 2 сентября прошел традиционный велопробег «Тур де Кранц». По пути проезда участников неизвестные рассыпали гвозди и саморезы, сообщают очевидцы. Из-за этого несколько велосипедистов прокололи камеры и сошли с дистанции.

По данным калининградского издания «Комсомольской правды», из-за гвоздей сошли с дистанции около сотни участников велопробега.


«Один из проколовшихся велосипедистов остановился и начал предупреждать коллег об опасности. В итоге, чтобы избежать аварии велотуристы вынуждены были нести велосипеды в руках пару сотен метров», — говорится в заметке.



Местные жители предполагают, что рассыпать гвозди могли автолюбители, недовольные перекрытием дорог на время велопробега. При этом в комментариях «ВКонтакте» очевидцы пишут, что гвозди попали и в колеса проезжающих машин.

Инцидент произошел возле поселка Холмогоровка.

  • 33-й велопробег «Тур де Кранц» проходил по маршруту «Калининград — Зеленоградск — Калининград». Участники проехали от столицы региона до Балтийского моря и обратно, преодолев 70 км.
  • В поездке приняли участие, по разным данным, от свыше 8 тысяч до 12 тысяч человек (не все участники регистрировались у организаторов).