USD

76.44

·

EUR

86.82

·

BTC

38,390.90

18 мар. 2021 / 03:34 Общество

По словам начальницы Роспотребнадзора, любая вакцина не действует на каждого десятого

По словам начальницы Роспотребнадзора, любая вакцина не действует на каждого десятого

h-mat-img

Организмы десяти процентов людей не вырабатывают антитела после вакцинации, сказала руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. Причем это касается не только антиковидных препаратов.

"10% населения земного шара или 10% в любом городе и населенном пункте, сильное такое число людей, не реагируют на вакцинацию не только сегодняшними вакцинами, но это касается практически всех вакцин. Здесь главное, чтобы общая часть населения в стране была защищена. И тогда те 10%, которые не могут выработать иммунитет, тоже окажутся защищены ровно потому, что вирусу негде будет распространиться»,— передал мнение Анны Поповой телеканал "Россия-1".

Чиновница напомнила, что "человек, который привит, человек, который переболел, имеет иммунитет, он все-таки должен носить маску и защищать окружающих".

Глава ведомства выделила некоторые тенденции. Так, чаще всего коронавирусом россияне заражаются внутри семьи. А с марта по апрель — "это некоторый рост, активизация сезонных вирусов", "они сегодня возвращаются к нам после зимы на короткое время. Но этот период обязательно присутствует каждую весну. Мы видим сегодня некоторое увеличение вируса гриппа В",— сказала Анна Попова.

По ее словам, в России пока нет тяжело заболевших британским и южноафриканским штаммами коронавируса: "Пока у нас нет тяжело заболевших штаммами: ни 28 человек, которые привезли в РФ британский штамм, выявленные здесь, ни 2 человека, которые привезли южноафриканский штамм. Тяжелой клиникой пока, к счастью, не проявилось это заболевание у них. Но мы очень широко смотрим круг контактов. Вот для этих случаев мы максимально широко ограничиваем возможное распространение этого вируса".



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ