USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,733.70

24 дек. 2021 / 01:01 Общество

По жалобе Путину на теплоснабжение в Алтайском крае завели уголовное дело

СК Алтайского края завёл уголовное дело о халатности после жалобы Путину на пресс-конференции

h-mat-img

Сотрудники Следственного комитета Алтайского края завели уголовное дело по статье о халатности из-за проблем с поставками угля в Локтевском районе. Об этом сказано в сообщении пресс-службы регионального СК. В четверг о срыве отопительного сезона на территории района поговорила с Владимиром Путиным на ежегодной пресс-конференции местная журналистка Александра Черданцева.

Она пожаловалась президенту, что в нескольких районах, в том числе в Локтевском, отопление не получилось включить вовремя из-за нехватки и роста цен на уголь. Путин пообещал разобраться. Позже губернатор края Виктор Томенко рассказал журналистам, что во всех муниципалитетах отопительный сезон стартовал вовремя. В некоторых местах были небольшие аварии, куда-то частники доставили уголь не вовремя. Региональное правительство выделило в таких случаях топливо из резервов.

На сайте краевого Следственного комитета между тем появился текст, посвящённый проблеме. Следователи собираются «всесторонне изучить обстоятельства, при которых было сорвано начало отопительного сезона, а также дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов власти, в чьи обязанности входят вопросы надлежащего обеспечения населения теплоснабжением».

В конце сентября европейские компании, производители электроэнергии, попросили Россию увеличить поставки угля, чтобы избежать энергетического кризиса на фоне высоких цен на газ. Однако в Москве отказались нарастить поставки топлива в этом году.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ