Почему Путин не надевает военную форму? Ответ на этот вопрос дал пресс-секретарь президента

0
69
Фото: putin.kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, почему российский лидер не надевает военную форму во время учений. Об этом сообщает Daily Storm.

По словам Пескова, ношение военной формы не регламентировано. Глава государства вправе самостоятельно выбирать что надевать, в какой одежде он выйдет на то или иное мероприятие. При этом Путин нередко надевает элементы военной одежды.

Отвечая на вопрос про военную форму, Песков рассказал, что российский лидер планирует посетить основной этап учений "Запад-2021" в Нижегородской области. Его будут сопровождать министр обороны Сергей Шойгу, а также руководитель Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов.

"Президент отправится в Нижегородскую область, где он вместе с министром обороны Сергеем Шойгу, начальником Генштаба Валерием Герасимовым, с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным будет наблюдать за практическими действиями войск в ходе активной фазы совместного стратегического учения Вооруженных сил Белоруссии и Российской Федерации Запад-2021", — уточнил он.

Напомним, что "Запад-2021" являются стратегическими учениями Вооружённых сил России и Республики Беларусь, которые пройдут с 10 по 16 сентября 2021 года. По данным Минобороны, в военном мероприятии примут участие около 200 тыс. военных, до 760 единиц техники и 15 кораблей.