«Почта России» будет доставлять товары из Китая в два раза быстрее

0
6
Фото: Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации

«Почта России» открыла новый маршрут доставки посылок из Китая на Дальний Восток, Урал и в Сибирь. Теперь товары будут идти не через Москву, а через Владивосток. Предполагается, что отправления будут доставлять вдвое быстрее.

Прежде всего, речь идет о посылках, которые принимают у отправителя без квитанции и выдают адресату без расписки. Как правило это письма, открытки, бандероли и посылки весом менее 2 кг.

Сейчас такие отправления чаще всего возят на машинах до Екатеринбурга, откуда поездами отправляют на Дальний Восток. Теперь, вдобавок к этому маршруту, будут использовать еще один — почта из Гонконга будет приходить по морю во Владивосток, а уже оттуда поездами ее будут доставлять в места международного почтового обмена во Владивостоке, Новосибирске, Екатеринбурге и Москве.

«Новый маршрут был проработан в сотрудничестве с китайскими партнерами <...> Благодаря оптимизации логистики срок доставки простой почты сократится для большинства восточных регионов России», — объяснил заявил замгендиректора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев.

По оценкам специалистов компании AliExpress, новый маршрут позволит сократить максимальный срок доставки для большинства восточных регионов до 14 дней. До этого он составлял 40 дней. «Это скажется на скорости доставки и снизит нагрузку на распределительные центры «Почты России» в Москве», — считает генеральный директор AliExpress в России Лю Вей.

  • По данным Ассоциации компаний интернет-торговли, в 2017 году из 290 млн трансграничных отправлений 91% пришелся на посылки из Китая.
  • В прошлом году россияне потратили в китайских онлайн-магазинах 198 млрд рублей.
  • Средний чек при этом составил примерно 10 долларов.
  • Ранее сообщалось, что «Почта России» задумалась над созданием своей «дочки» в Китае.