USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

29,251.40

16 дек. 2019 / 20:29 Общество

"Почта России" лишила Москву существующего дома

"Почта России" лишила Москву существующего дома

h-mat-img

Жительница Москвы Анна Баранцева, пытаясь отправить "Почтой России" посылку на московский же адрес - ул. Полярная, дом 56, корпус 2 - столкнулась с необычной даже для этой организации проблемой: такого адреса, оказывается, не существует.

Описанная пользовательницей Facebook ситуация произошла в отделении "Почты России" на Люблинской, 107. Попытавшись отправить посылку на указанный адрес, Анна с удивлением узнала, что в базе почтовых адресов Москвы он отсутствует - там вообще нет дома №56 по улице Полярной, со всеми его корпусами. С оформлением посылок в Екатеринбург, Красноярск и даже США никаких проблем не возникло, но отправить пакет из Москвы в Москву же оказалось невозможно.

Однако девушка предположила, что ситуацию можно урегулировать - при нынешнем-то уровне развития интернета. Казалось бы, выглядит логично: нужно просто внести адрес в базу данных и оформить бланк. Но "Почта России" славится тем, что простых путей не ищет.

"Сотрудники отделения не имеют возможности решить эту проблему в системе, не знают, что такая ситуация возможна, не имеют инструкций на этот случай, а самое главное - не имеют внутрикорпоративной системы поддержки и технического решения такой ситуации", — сделала вывод Баранцева.

Ситуация вызвала у нее недоумение еще и потому, что год назад - точно так же, в преддверии праздников, - она отправляла посылку на ту самую Полярную улицу, и адрес в системе "Почты России" присутствовал.

На этот раз в отделении ей сначала заявили, что компьютер сотрудницы не подключен к интернету, хотя ранее другая сотрудница ясно дала понять, что доступ в сеть у них имеется. Когда все же выяснилось, что интернет есть, с Анны все равно потребовали подтверждения, что названный ею адрес действительно существует.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ