«Почта России» превратится в холдинг из более чем 10 компаний

«Почта России» намерена перейти к холдинговой модели управления. Об этом сообщает РБК со ссылкой на генерального директора компании Максима Акимова.

Совет директоров «Почты России» сейчас рассматривает стратегию развития на 2020-2030 годы. В этой стратегии описывается, куда компания движется в плане логистики, e-commerce, финансового бизнеса и так далее. В этой же стратегии заложены и пути решения проблем — например, как сделать процессы более быстрыми, добиться хорошего корпоративного метаболизма, стать более гибкой компанией.

По словам Акимова, «Почта России» намерена стать холдингом — такая же система управления работает, к примеру, в зарубежных аналогах Poste Italiane, Deutsche Post DHL и Singapore Post.

«И вполне понятно, почему разумная человеческая мысль в других частях света пришла к этому: управлять таким огромным телом в виде монолита невозможно. Жесткая конструкция при любом потрясении рассыпается», — сказал Акимов.

В компании надеятся, что этот ход поможет сделать менеджмент более ответственным, а «дочки» смогут самостоятельно привлекать партнеров и финансирование, быстрее создавать продукты и выходить с нмии на рынок.

По предварительным планам, у «Почты России» будет более 10 дочерних компаний.

«К подобным активам компания уже относит существующие совместные предприятия с ВТБ — «Национальные логистические технологии» и Почта Банк, а также разработчика цифровых сервисов «ПочтаТех». В ближайших планах — создание «дочки» для развития ретейла», — пишет РБК.

Сейчас читают