«Почта России» стала продавать лекарства в своих отделениях. Не во всех

Иллюстрация: Инфо24

«Почта России» начала продавать лекарства в нескольких своих отделениях. Об этом «РИА Новости» сообщили представители организации.

В рамках тестового проекта, компания открыла аптеки в нескольких отделениях почты Самарской области. Всего запущено три аптеки в Сызрани, Жигулевске и Тольятти. Эти филиалы получили соответствующую фармацевтическую лицензию.

Представители «Почты России» рассказали, что в отделениях с аптеками представлен широкий спектр лекарств, включая рецептурные. Они заявили, что препараты продаются по доступным ценам.

- Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах. Использование почтовой инфраструктуры для повышения качества жизни населения – одна из первоочередных задач «Почты России», - сообщает заместитель гендиректора «Почты России» по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков.

Предполагается, что тестирование продлится четыре месяца. По его результатам, будет принято решение о расширении проекта.

Это не первый проект «Почты России», связанный с розничной торговлей. В конце 2018 года компания признала успешным совместный проект по открытию продуктовых магазинов «Магнит» по соседству с почтовыми отделениями. В тестовых точках продажи продуктов питания и повседневных товаров выросли в пять раз. После эксперимента стороны решили совместно открыть еще две тысячи торговых точек.