Почти 140 учеников пермской школы заболели кишечной инфекцией

Иллюстрация: Инфо24

Почти 140 учеников школы №107 в Перми отравились и не пришли на занятия. У пяти детей подтвердилась острая кишечная инфекция, Роспотребнадзор ищет причины отравления.

Всего занятия пропустили 137 учеников школы, в которой обучаются 606 детей. Многие из них остались дома из-за ухудшения самочувствия. Четверо детей попали в больницу в состоянии средней тяжести.

У госпитализированных школьников и еще одного ребенка выявлена острая кишечная инфекция, сообщило региональное управление Роспотребнадзора.

Сотрудники ведомства проводят в школе санитарно-эпидемиологическое расследование, чтобы выяснить источник заражения. Специалисты взяли образцы пищи из столовой, а сотрудников школы и учащихся направили на обследование.

Согласно предварительной версии, школьники заразились в столовой. Глава Перми Дмитрий Самойлов уже поручил расторгнуть договор с поставщиком продуктов для школы №107 и проверить, как организовывали питание детей.

  • В среду, 10 апреля, стало известно о массовом отравлении воспитанников детского сада в Петербурге, где заболели более 20 детей. У них диагностировали гастроэнтерит и энтероколит.
  • В сентябре 2018 года массовое отравление детей произошло в одной из школ Татарстана. В больницу попали 22 школьника, дети жаловались на боли в животе.
  • В октябре в селе Ильинка Прибайкальского района Бурятии 55 детей заразились сальмонеллезом в школьной столовой. Прокуратура возбудила уголовное дело.
  • В конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев заражения кишечной инфекцией. Заразились также ученики нескольких школ.
  • Еду в московские детские учреждения поставлял комбинат питания «Конкорд», который входит в холдинг Евгения Пригожина. Родители заболевших школьников подали в суде на предприятие.