USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

18 нояб. 2018 / 12:26 Общество

Почти 15 тысяч россиян погибли в ДТП с начала года

Почти 15 тысяч россиян погибли в ДТП с начала года

h-mat-img

С начала 2018 года в России погибли 14,8 тысяч человек в результате аварий на дорогах, об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу ГИБДД.

По словам собеседника агентства, всего за этот период произошло более 136 тысяч ДТП, пострадавшими в них оказались свыше 174 тысяч человек. При этом он отметил, что за весь 2017 год число погибших составило больше 19 тысяч человек.

Кстати
18 ноября 2018 года, отмечается Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий. Каждое третье воскресенье ноября по всему миру вспоминают погибших в авариях.

Глава ГИБДД Михаил Черников назвал человеческий фактор главной причиной инцидентов на дорогах. «Самоуверенность, переоценка своих сил и надежда на везение приводят в итоге к ДТП, совершенным в нетрезвом состоянии, с превышением скорости, выездом на встречную полосу», — добавил он.

Нововведения на дорогах
  • В сентябре 2018 года МВД утвердило новые правила регистрации автомобилей и прицепов. Ставить машину на учет теперь можно по электронному паспорту транспортного средства (ПТС). Электронный ПТС будут «выдавать» на все новые автомобили с 1 ноября 2019 года. До этого его можно оформить по желанию.
  • Осенью 2018 года президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий сотрудникам ГИБДД снимать с машин номера в случае запрета их эксплуатации.
  • В ноябре 2018 года стало известно, что власти и страховые компании разрабатывают специальное приложение «Помощник ОСАГО», которое позволит водителям самостоятельно оформлять мелкие аварии без пострадавших, а потом получить компенсацию в страховой.
  • Также "Ъ" осенью 2018 года сообщил, что власти изменили правила возврата прав для водителей, наказанных за езду в нетрезвом виде, выезд на встречку, значительное превышение скорости и другие грубые нарушения. По информации издания, для водителей, устроивших аварию, которая привела к тяжким травмам или жертвами, отныне не требуется медицинская справка и оплата долгов по штрафам.


Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ