USD

58.89

·

EUR

60.90

·

BTC

30,158.10

28 янв. 2022 / 16:39 Общество Генри Достоевский

Под Екатеринбургом при взрыве старого снаряда погиб человек, шестеро пострадали

В Свердловской области сдетонировал снаряд времён Великой Отечественной войны, один человек погиб и ещё шестеро пострадали

h-mat-img

Взрыв, фото: pixabay.com

Снаряд времён Великой Отечественной войны взорвался в городе Реж (Свердловская область). В результате инцидента один человек погиб, шестеро пострадали, они в больнице. Как сообщает «Интерфакс», снаряд был обнаружен в ходе ремонтных работ.

События, как сообщает агентство, развивались следующим образом: специалисты вывезли снаряд на предприятие, где боеприпас должны были утилизировать. Но как только его выгрузили, он сдетонировал. В зоне радиуса взрыва находились только сотрудники завода.

В региональном Минздраве сообщили, как передаёт Znak.com, что одной из пострадавших сделали операцию, ещё троих госпитализировали с множественными ранениями. Двух человек осмотрели врачи и отправили домой.

По данным Znak.com, взрыв произошёл на территории химзавода, где работает предприятие по переработке взрывчатых веществ «Гефест-М». Представитель предприятия сообщил журналистам, что на текущий момент не может подтвердить факт взрыва.

17 ноября 2021 года следователи начали проверку в связи с гибелью мужчины, который пытался в гараже своего дома распилить крупнокалиберный бронебойный снаряд, предположительно, времён Великой Отечественной войны. Инцидент произошёл в Советском районе Волгограда. Погибшим, по данным местных СМИ, оказался 67-летний Михаил Коробкин, бывший помощник министра финансов России Антона Силуанова.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ