sunny
24°С Москва
BTC 66,318.77
10:32 26 мая 2024
Общество

Под Литейным мостом в Петербурге столкнулись два туристических судна

Два туристических судна столкнулись под Литейным мостом в Петербурге

Под Литейным мостом в Петербурге столкнулись два туристических судна Фото: скриншот из видео

Теплоход «Соларис» протаранил прогулочно-экскурсионное судно «Чайка-СПГ» под Литейным мостом в Санкт-Петербурге. Об этом говорится в заявлении Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Сообщается, что ведомство организовало проверку по факту происшествия. Санкт-Петербургская транспортная прокуратура контролирует работу сотрудников водной полиции по выяснению обстоятельств. Также она проверит исполнение закона о безопасности движения при вождении судном и соблюдение прав пассажиров. Кроме того, ведомство даст оценку действиям ответственных лиц и если будут основания — примет меры прокурорского реагирования. По данным СМИ, в результате столкновения никто не пострадал. В социальных сетях опубликована видеозапись, где можно увидеть столкновение судов и последствия аварии.

На сегодняшний день судно «Соларис» остается одним их быстроходных и маневренных в своем роде. Оно может развивать скорость до 40 километров в час.

Аналогичный случай произошел ночью в пятницу, 24 мая, теплоход «Пурга» при развороте навалился на судно «Адель». В результате последний столкнулся с опорой Благовещенского моста. Прокуратура также организовала проверку, никто не пострадал.

Ранее сообщалось, что в Петербурге теплоход, в котором находились 49 человек, врезался в опору Дворцового моста. У судна в момент аварии пострадал двигатель, поэтому его и снесло течением реки.