USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

25 нояб. 2021 / 18:51 Общество Генри Достоевский

Под Одессой военные по ошибке сбили дорогой полицейский дрон

«Страна.ua»: военные под Одессой уничтожили полицейский дрон за 4 млн рублей, приняв за врага

h-mat-img

DJI Matrice 300rtk, фото: Facebook

В Одессе украинские военные сбили полицейский дрон стоимостью более 4 млн рублей, который залетел на территорию складов Минобороны Украины в районе села Усатово. Правоохранители запускали беспилотник в рамках отработки действий по борьбе с террористами.

Информацию об инциденте сообщают интернет-издания «Думская» и «Страна.ua» со ссылкой на источники. Полицейские вместе со специалистами из Киева решили испытать дрон около армейских складов. Когда тот поднялся на достаточную высоту, его заметили военные и связались с полицией.

Те не знали, что их коллеги проводят учения и объявили дрон в розыск как шпионское устройство, а также объявили награду в 2 тыс. гривен (5,5 тыс. рублей). После этого аппарат был сбит, как уточняют журналисты, из автомата Калашникова.

Отмечается, что мультикоптер DJI Matrice 300 RTK широко применяется полицейскими на Западе. Беспилотник способен подниматься на высоту 5 км, оснащён тепловизором, видеокамерой с большим разрешением и инфракрасным датчиком.

26 октября Генштаб Украины официально подтвердил применение боевого ударного беспилотника Bayraktar, ранее приобретённого у Турции, против ополченцев Донбасса. Как утверждалось, один человек погиб. В беседе с Инфо24 экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) отметил, что Киев таким образом пытается получить от Москвы скидку на газ. По его мнению, сейчас Украина хорошо вооружена и может захватить территорию ЛДНР за несколько суток.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ