Под Оренбургом рухнул мост, придавив автомобили. Есть пострадавшие

Следственное управление СКР по Оренбургской области обнародовало видеозапись с последствиями обрушения автомобильного моста в районе поселка Кушкуль под Оренбургом. На ней засняты разломанные плиты, придавленные ими автомобили и опрокинувшийся грузовик.

Обрушение произошло вечером 2 декабря. По данным регионального управления МЧС, конструкция не выдержала одновременного проведения ремонтных работ и проезда большегруза.

Рухнул пролет протяженностью около 200 метров. Пострадали два человека, один получил легкие травмы, а второй госпитализирован в состоянии средней тяжести.

Следствие считает, что причиной обрушения стало нарушение правил безопасности при проведении ремонтных работ. По этому факту возбуждено уголовное дело. Кроме того, в Оренбурге введен режим ЧС муниципального уровня.

«Мы ехали под мостом. Ехали на 121 маршруте по левой полосе, и перед нами прямо мост упал. Водитель успел среагировать. Он дал по тормозам и сдал назад метров на 10-15. Колонны, которые держат мост, остались. Там ремонт был на мосту, и эта часть вниз обрушилась. Наверное, и на мосту были машины, но там было ДТП за час до происшествия. Две машины там столкнулись. Но их, кажется, тоже завалило мостом», — рассказал очевидец произошедшего Даниил Нехорошев.

Сейчас читают