Под Севастополем на школьников рухнула бетонная плита

Трое школьников 24 января пострадали в Крыму от падения бетонной плите на так называемой "заброшке". Один мальчик 15-ти лет погиб.

Трагедия произошла в поселке Орловка Нахимовского района под Севастополем. Подростки гуляли по заброшенному и недостроенному зданию. Мальчики прыгали по плите, а один из них повис на ней. Плита не выдержала и упала прямо на школьника, он погиб мгновенно. Еще один подросток получил перелом.

В работах по разбору завала участвовали 3-я пожарная часть и аварийно-спасательная часть специализированного отряда. Специалисты использовали для подъема плиты гидравлический молот.

Фото: группа «Северная сторона, Севастополь» /ВКонтакте

О случившемся сообщила пресс-служба крымского главного следственного управления СК РФ. По факту происшествия возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц, повлекшей смерть несовершеннолетнего (часть 2 статьи 293 УК РФ).

«Днем 24 января 2021 года в оперативные службы поступило сообщение об обрушении бетонной плиты на заброшенном недострое в поселке Орловка Нахимовского района Севастополя. В результате происшествия двое школьников получили травмы, с которыми госпитализированы в медучреждение, где им оказывается вся необходимая помощь, один мальчик в возрасте 15 лет скончался на месте происшествия», – говорится в сообщении.

Руководитель регионального Следкома Владимир Терентьев поручил установить все обстоятельства произошедшей трагедии, причины и условия ей способствовавшие, учреждение, в чьем ведении находится данный объект и должностных лиц, ответственных за соблюдение безопасности на вверенной территории.

Фото: пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму и Севастополю

Сейчас читают