Под Томском гаишникам пришлось стрелять в погоне за пьяным водителем и его пассажирами

Сотрудники томской полиции вынуждены были применить табельное оружие при задержании водителя и его пассажиров, совершивших нападение на автоинспекторов.

Красный автомобиль "ИЖ Комби" был остановлен сотрудниками ДПС на подъезде к городской черте Томска. Водитель проигнорировал требования полицейских, дал газу и попытался скрыться.

Последовала небольшая погоня, и нарушителя заблокировали возле поселка Курлек. Однако, когда двое гаишников подбежали к ИЖу, чтобы задержать мужчину, он выскочил из автомобиля и ринулся в лес. Ехавшие с ним пассажиры — шесть человек — поступили так же.

Как потом выяснилось, вся "команда" была пьяна и настроена решительно. "Начали вести себя агрессивно, набросились на полицейских и причинили им телесные повреждения, после чего сотрудники произвели предупредительные выстрелы в воздух из табельного оружия", — говорится в сообщении пресс-службы главного управления МВД РФ по Томской области.

После предупредительных выстрелов полицейским удалось скрутить водителя и двух наиболее агрессивно настроенных пассажиров. Еще четыре человека из ИЖа скрылись в лесу. Их поймали прибывшие в качестве подкрепления коллеги ДПСников. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Сейчас читают