USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

23 авг. 2022 / 15:09 Общество

Под Тверью мужчина зарубил топором спящего друга, приняв его за другого человека

В Тверской области мужчина зарубил топором спящего друга, приняв его за другого человека

h-mat-img

Топор, фото: Pixabay

В Тверской области мужчину признали виновным в убийстве своего приятеля — преступник зарубил друга топором, сообщает издание «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального управления Следственного комитета.

В феврале 2022 года трое знакомых выпивали алкоголь в доме у подсудимого. Позже один из друзей, к которому мужчина испытывал неприязнь, ушёл домой. Двое других же продолжили застолье, после чего оба отправились спать. Ночью злоумышленник проснулся и, подумав, что ночевать в доме остался именно тот мужчина, с которым у него плохие отношения, взял топор и около 18 раз ударил приятеля по голове. Мужчина скончался на месте.

Новости СМИ2

Преступника арестовали сразу после происшествия. Тверской суд приговорил мужчину к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Ранее следователи возбудили уголовное дело против 57-летней жительницы города Петров Вал Камышинского района Волгоградской области, которая нанесла удары топором своему сыну, так как тот не хотел помогать ей по хозяйству.

До этого сообщалось, что житель Темрюкского района Краснодарского края напал на мужчин, которые сделали ему замечание из-за его агрессивной собаки. Он отправился домой за топором, а когда вернулся, напал на прохожих и принялся избивать их лезвием и обухом.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ