USD

70.99

·

EUR

82.64

·

BTC

62,673.60

22 мая 2018 / 06:24 Общество Игорь Быкин

Под Ялтой бабушка и внук погибли в ДТП с пьяным гаишником

Под Ялтой бабушка и внук погибли в ДТП с пьяным гаишником

h-mat-img

Старший инспектор ДПС ГИБДД УМВД по городу Ялта спровоцировал ДТП, жертвами которого стали женщина и ребенок.

Водитель-гаишник, будучи пьяным, около 18.40 ехал на личном Mercedes из поселка Гаспра (12 км от Ялты) в сторону автотрассы Ялта — Севастополь.

Превысив скорость, мужчина потерял управление на закруглении скользкой от дождя дороги, выехал на встречную полосу и врезался в ехавший по ней автомобиль KIA. От удара Mercedes отбросило в сторону, и он столкнулся с третьим автомобилем — ВАЗ-2110.

В результате погибла женщина 1954 года, сидевшая за рулем KIA, и находившийся в ее машине двухлетний ребенок (по предположению местных СМИ, бабушка и внук).

Водитель и три пассажира ВАЗ-2110, включая восьмилетнего ребенка, получили ранения.

В соцсетях пользователи, называвшие себя очевидцами ДТП, утверждали, что виновник аварии скрылся или пытался это сделать, однако на фотографиях с места происшествия виден его «Мерседес».

На место происшествия выезжали руководители МВД и СКР по Республике Крым. Возбуждено уголовное дело о «нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ).

В крымском СУ СКР уточнили, что спровоцировавший аварию гаишник сделал это «в свободное от службы время». Он задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

По делу назначены судебно-медицинская и авто-техническая судебная экспертизы.

Первый замглавы МВД РФ Александр Горовой отправил на место происшествия специалистов контрольно-профилактического и кадрового отделов Центрального аппарата ведомства для проверки.

«Если вина сотрудника будет установлена, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители — привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — говорится в сообщении МВД.

Источник: СУ СКР по Республике Крым, МВД по Республике Крым, «Подслушано Ялта»





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ