Подмосковного журналиста задержали в Екатеринбурге. Он отказался помыть руки на участке для голосования

В Екатеринбурге на участке для голосования по изменению Конституции был задержан журналист подмосковного издания "Долгопрудненские страницы" Владислав Иванов. Мужчина отказался вымыть руки, тем самым нарушив санитарные требования.

Инцидент произошел на улице Стачек, где расположен участок №1633. Источник в полиции уточнил, что Иванов не только отказался обработать руки, но также не захотел надевать маску и предоставить рюкзак для досмотра.

Глава Орджоникидзевской территориальной избирательной комиссии Александр Удалов подчеркнул, что журналиста задержали до входа на территорию участка. По его словам, до этого Иванов посетил еще несколько участков в Екатеринбурге, проводил там фото- и видеосъемку, брал интервью у председателей комиссий, и никаких проблем у него не возникло.

Удалов также сообщил, что Иванов принес ему решение регионального отделения партии "Яблоко", согласно которому журналист назначается членом районной комиссии с правом совещательного голоса. "Будем рассматривать его кандидатуру", — добавил глава ТИК.

"Долгопрудненские страницы" зарегистрированы в городе Долгопрудном Московской области и не имеют интернет-сайта. По некоторым данным, в 2017 году вышло два номера этого издания, хотя один из учредителей СМИ, Евгений Смеян, утверждал, что тираж газеты составляет 10 тысяч экземпляров.

Владислав Иванов ранее фигурировал в прессе как активист ассоциации "Голос" и проверял итоги голосования на выборах губернатора Московской области по нескольким УИКам. Результатом работы журналиста стало найденное им видео со вбросами бюллетеней. Смеян подавал по этому факту заявление в СКР, но возбуждения уголовного дела не добился.

Сейчас читают