Подмосковный "маньяк-сантехник" найден мертвым в камере СИЗО

В ногинском СИЗО был найден мертвым 53-летний сантехник из Подмосковья Александр Ежов, ранее признавшийся в серии изнасилований и убийств, за что СМИ прозвали его "маньяком-сантехником".

По предварительной версии, мужчина совершил самоубийство. Причиной его смерти, как сообщили в следственном управлении СКР по Московской области, стала "механическая асфиксия".

Следователи начали проверку в отношении сотрудников следственного изолятора на предмет возможной допущенной халатности.

Житель подмосковного города Кашира был задержан в середине июня 2020 года. Его обвиняют в трех изнасилованиях и убийствах на территории Ступинского и Каширского городских округов, совершенных на протяжении семи лет, а также в сексуальном надругательстве над девятилетней девочкой, которой удалось выжить благодаря усилиям врачей.

Личность подозреваемого была установлена по записям камер видеонаблюдения. Во время допросов мужчина признался еще в нескольких преступлениях, так что в результате за ним числилось уже семь изнасилований и убийств.

По делу был проведен целый комплекс экспертиз, в том числе по образцам ДНК провели сравнительные исследования, отработан большой круг лиц, осмотрено многочисленное количество видео с камер наблюдения, проведены технические мероприятия с телефонной и другой техникой.

Сейчас читают