Подмосковный продавец "умных домов" обгорел до костей, спасая дочь от взрыва биокамина

В Одинцовском районе Московской области мужчина получил сильнейшие, до костей, ожоги при взрыве биокамина, установленного в гостиной семейного коттеджа. Он пострадал, спасая маленькую дочь, которая благодаря его героизму осталась цела и невредима.

Инцидент произошел вечером 11 ноября, когда семья проводила время в гостиной. Хозяин коттеджа — 54-летний бизнесмен, возглавляющий компанию по продаже систем "умный дом". Недавно они с супругой приобрели биокамин и вот решили его опробовать. Дочку супруги уложили спать в кроватку, стоявшую рядом.

Внезапно в гостиной прогремел взрыв. Мгновенно загорелись стены, шторы и одеяло на кроватке, где спала девочка. Отец сбросил одеяло с дочки и накрыл ее своим телом, но тут после второго хлопка на нем самом загорелась одежда. Жена мужчины вынесла дочку из дома, вернулась и попыталась потушить одежду мужа, но тот в состоянии аффекта метался по комнате и сам стремился сбить везде пламя.

Услышав шум и крики, прибежала 15-летняя старшая дочь супругов, которая умудрилась при всеобщей панике отыскать в доме огнетушитель. С его помощью они с матерью ликвидировали пожар еще до приезда МЧС.

Отца отвезли в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где положили в ожоговую реанимацию. Сейчас мужчина находится в состоянии искусственной комы. У него обожжен 31% поверхности тела, но ожоги очень глубокие — третьей-четвертой степени — и охватывают голову и дыхательные пути. Кроме того, у пациента шок. Его состояние оценивается как тяжелое.

Дети супругов не пострадали, у младшей девочки небольшой ожог на руке. По факту произошедшего проводится проверка. Причину пожара установит экспертиза. По предварительной версии, взрыв и возгорание произошли из-за технической неисправности биокамина, работавшего на биоэтаноле.

Сейчас читают