Подозреваемый хранил тело убитой школьницы в холодильнике

0
30
Фото: УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю

Подозреваемый в изнасиловании и убийстве девятилетней Насти Муравьёвой признался, что хранил её тело в холодильнике. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на официального представителя СКР Светлана Петренко.

По словам Петренко, в день пропажи мужчина совершил изнасилование школьницы. Подозреваемый признался, что находился в состоянии алкогольного опьянения. Он также рассказал, что встретил девочку на лестничной площадке, позвал её к себе в квартиру, потом связал скотчем, надругался над ней и задушил. Тело несовершеннолетней он спрятал в холодильник.

"Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем", — уточнила Петренко.

Следствию удалось выяснить, что мужчина работал с 2008 по 2011 годы в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе в городе Нягань Ханты-Мансийского автономного округа. В 2015 году он переехал в Тюмень, где снимал жильё и работал в мебельной компании.

Петренко подчеркнула, что подозреваемый сознался в совершённом убийстве, а также показал места хранения и захоронения тела. Эксперты подтвердили, что ДНК задержанного с образцами на теле убитой совпадают.

Напомним, что Муравьёва пропала 30 июня. Тогда на поиски школьницы отправились волонтёры, вместе с полицейскими, которые обыскали весь город. Лишь 19 августа рядом с АЗС на улице Домостроителей, 5, правоохранители смогли найти тело девочки.