USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

27 авг. 2022 / 10:21 Политика

Подразделения ВДВ остановили украинских морпехов на важном направлении

Российский десант пресёк прорыв морпехов ВСУ на Николаевско-Криворожском направлении

h-mat-img

Подразделения ВДВ РФ смогли пресечь попытки морпехов ВСУ прорваться на Николаевско-Криворожском направлении. Поддержку украинским военным оказывали боевые машины пехоты. Тем не менее военнослужащие ВС РФ смогли остановить наступление.

ВСУ использовали артиллерию, штатное вооружение боевых машин десанта, крупнокалиберные пулеметы, противотанковые ракетные комплексы, стрелковое оружие и гранатометы. Тем не менее попытки прорыва были пресечены, заявили в российском Министерстве обороны.

Новости СМИ2

В настоящее время главной задачей военнослужащих ВС РФ является сдерживание противника и оборонительный бой, благодаря чему морпехи ВСУ не смогут прорваться к населённым пунктам.

Как рассказал российский военный в беседе с изданием Readovka, морпехи ведут боевые действия в группах от 5 до 25 человек. При этом чёткого человеческого отношения у военных ВСУ нет, они способны бросить даже своих, пояснил источник издания.

Ранее, 26 августа, сообщалось о том, что в результате удара ВСУ по посёлку в Запорожской области погибли два ребёнка, в том числе — двухлетняя девочка.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ