Подростка, убившего семью и себя, похоронят отдельно от его жертв

Похороны подростка из Ульяновской области, убившего свою семью и покончившего с собой, состоятся 20 августа на кладбище в Карсунском районе. Его жертв — мать, дедушку, бабушку и двоих детей — похоронят в селе Юрловка Базарносызганского района.

Власти региона возместят родственникам убитых все похоронные расходы. Соответствующее поручение отдал губернатор Ульяновской области, уточнил начальник управления министерства социального благополучия региона по Базарносызганскому району Александр Расчупкин. По его словам, в целом на похороны выделено 260 тысяч рублей.

Тела пятерых человек, убитых топором, были обнаружены утром 18 августа в частном доме в селе Патрикеево Ульяновской области. В доме нашли предсмертную записку еще одного члена семьи — молодого человека, труп которого лежал неподалеку, возле вышки сотовой связи.

В записке говорилось, что подросток решил совершить самоубийство, а родных убил, «чтобы у них не было негативных эмоций по поводу его смерти».

Сотрудники прокуратуры Ульяновской области предположили, что молодой человек мог страдать расстройством психики, поэтому в отношении него назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза.

Сейчас читают