sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
19:42 19 января 2024
Общество

Подъёмник едва не рухнул на горнолыжном курорте в Подмосковье. Есть пострадавшие

В Подмосковье пострадали несколько человек из-за остановки канатной дороги

Подъёмник едва не рухнул на горнолыжном курорте в Подмосковье. Есть пострадавшие Фото: пресс-служба прокуратуры Московской области

Прокуратура Московской области начали проверку на горнолыжном курорте рядом с деревней Степаново из-за подъёмника, который чуть не рухнул на землю. Из-за этого остановилась канатная дорога, сообщается в Telegram-канале ведомства.

«По причине недостаточного натяжения троса из-за поломки поворотного колеса произошла остановка подъёмника, на котором в этот момент находились люди. Все граждане оперативно эвакуированы, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», уточняется в сообщении.

По информации телеканала РЕН ТВ, люди не могли сойти с канатной дороги и оставались на морозе более получаса. В издании также уточняют, что подъёмник «рухнул на снег»,  при этом официальных комментариев прокуратуры на этот счёт не было.

Во время остановки канатной дороги со своих мест выпали четыре непристёгнутых человека. Ещё один лыжник прыгнул самостоятельно. Позже стало известно, что 20 человек уже сняли спасатели, остаётся ещё 15. По словам источника РЕН ТВ, двух девушек госпитализировали с переломами в больницу. Ещё один пострадавший самостоятельно отправился в медучреждение, его осмотрели на месте.

Ранее стало известно, что граждане России смогут посетить Северную Корею и покататься на горнолыжном курорте «Масикрён». Первые туры запустят уже в феврале. Путешествие в КНДР стало возможным благодаря договорённости губернатора Приморья Олега Кожемяко с властями КНДР.