USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

17 окт. 2021 / 21:09 Общество

Погибшие в сауне албанского отеля россияне могли отравиться хлором в закрытом бассейне

Погибшие в сауне албанского отеля россияне могли отравиться хлором в закрытом бассейне

h-mat-img

Причиной смерти четырёх российских туристов в отеле Албании могло стать отравление хлором в местном бассейне. Россияне, по словам одного из работников гостиницы, несмотря на запрет персонала решили искупаться в бассейне, который был временно закрыт. Сообщается, что накануне смерти туристов бассейн чистили с применением хлора.

Как сообщает источник в местной полиции, отравление хлором в настоящее время является главной версией полицейских, расследующих дело. По мнению следствия, работники отеля могли использовать чрезмерное количество хлора при очищении бассейна, а туристы, нарушив запрет, всё равно решили в нем искупаться и отравились.

Гибель четырёх туристов из России — двух женщин и двух мужчин — подтвердили в посольстве РФ в Албании. При этом в дипмиссии подчеркнули, что домыслы об алкогольном или наркотическом опьянении погибших не нашли никакого подтверждения и попросили перестать распространять ложную информацию.

15 октября в сауне одного из отелей Албании погибли Наталия Буренкова, Сергей Буренков, Екатерина Буренкова и Никита Белоусов. Туристам было 31, 37, 58 и 60 лет. Уточняется, что отель был расположен в населённом пункте Керрет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ