USD

72.66

·

EUR

85.04

·

BTC

41,937.30

8 сент. 2021 / 16:36 Культура

Погибший режиссёр Мельник ранее снял фильм, герой которого погибает, прыгнув со скалы

h-mat-img

Режиссёр и сценарист Александр Мельник ранее снял фильм "Новые Земли", концовка которого напоминает трагические обстоятельства его гибели. В последних кадрах один из героев прыгает с обрыва в воду, сообщает Daily Storm.

В фантастическом боевике, вышедшем в 2008 году, показывается вымышленная реальность, в которой отменена смертная казнь. Бывших заключённых отправляют на необитаемый остров, чтобы они могли создать своё общество и продолжить существование. Однако практически все погибают, а трое смогли улететь с острова. Оставшийся единственный персонаж Николай решается прыгнуть с обрыва в воду.

Этот эпизод напоминает трагическую смерть самого режиссёра, который в среду сорвался с обрыва и упал в воду. Его пытался спасти глава МЧС Евгений Зиничев, который прыгнул в воду, но ударился о подводный камень. Спасатели смогли вытащить обоих из воды, но по пути в больницу Норильска оба скончались. Временно исполняющим обязанности главы МЧС будет Александр Чуприян.

Мельник приехал снимать документальный фильм, посвящённый развитию Арктики и Северного морского пути. При этом Зиничев приехал объявить начало масштабных учений в Арктике, а также совместно губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства местной пожарной части в Норильске.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ