USD

60.32

·

EUR

61.16

·

BTC

23,146.90

8 сент. 2021 / 16:02 Общество

"Спасал оператора": Симоньян раскрыла подробности гибели главы МЧС Зиничева

"Спасал оператора": Симоньян раскрыла подробности гибели главы МЧС Зиничева

h-mat-img

Министр МЧС Евгений Зиничев погиб в Норильске, спасая оператора, рассказала глава RT Маргарита Симоньян. РБК со ссылкой на источник сообщает, что глава ведомства пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы, но в итоге оба погибли. Смерть министра подтвердила пресс-служба МЧС, указав, что он спасал человека во время учений.

Симоньян в своём Telegram-канале сообщила, что Зиничев с оператором стояли на краю выступа, но в какой-то момент сотрудник съёмочной группы поскользнулся и сорвался в воду. По её словам, министр рванулся за оператором и разбился о выступавший камень. "Погиб как спасатель. Земля пухом", — отметила Симоньян. Она добавила, что оператор тоже не выжил.

РБК со ссылкой на источник пишет, что в районе, где произошла трагедия, проводилась съёмка для учебного фильма МЧС. Зиничев погиб, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Оператор тоже скончался.

Telegram-канал "112" отмечает, что обоих пострадавших вертолетом направили в больницу №1 Норильска, но довезти не смогли, они скончались в пути. О гибели Зиничева уже доложено президенту России Владимиру Путину, сообщил журналистам его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Евгений Зиничев возглавил МЧС в 2018 году. В 1987-1991 годах он работал в КГБ и ФСБ. С 1991 года он служил в Федеральной службе охраны (ФСО), в 2006-2015 годах работал в личной охране Службы безопасности президента России, сопровождая Путина в рабочих поездках. 

В 2014 году стал замглавы Службы по борьбе с терроризмом ФСБ, в 2015 году его назначали начальником управления ФСБ по Калининградской области. В октябре 2016 года Зиничев стал заместителем директора ФСБ, ему присвоили воинское звание генерал-лейтенант. В декабре 2018 года ему присвоили звание генерал-полковник. Указом президента России от 21 декабря 2020 присвоено воинское звание генерал армии.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ