USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

18 авг. 2022 / 13:32 Общество

Пограничники оставили оскорбительную печать в паспорте россиянина из Киева и не выпустили его из страны

Россиянину, проживающему в Киеве семь лет, поставили оскорбительную печать в паспорте и запретили лететь в Румынию

h-mat-img

Фото: Wikimedia Commons

Россиянина, который проживает в Киеве семь лет, остановили при попытке пересечения границы с Румынией. В его российском загранпаспорте пограничники поставили оскорбительную печать. Об этом сам Игорь Заботин поделился в своих социальных сетях, сообщает Lenta.ru.

Инцидент произошёл 15 августа. Известно, что Игорь Заботин имеет украинский вид на жительство и уже много лет живёт в Киеве. Он попытался покинуть территорию страны и попасть в Румынию. Гражданин Российской Федерации проходил процедуру пограничного контроля на КПП «Порубное».

Он отдал свой российский загранпаспорт пограничникам, которые и оставили там оскорбительную печать. На ней была надпись про русский военный корабль. После этого ему запретили пересекать границу на этом КПП и аннулировали штамп о выезде с Украины. Заботин был вынужден вернуться в Киев.

Ранее сообщалось, что Румыния объявила 10 российский дипломатов персонами нон грата. Отмечается, что деятельность россиян противоречила положениям Венской конвенции. Дипломатам дали пять дней, чтобы уехать из страны. Кузьмин, в свою очередь, осудил высылку сотрудников посольства и заверил, что российские власти примут ответные меры.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ