Пока не перемирие: продолжаются ожесточенные бои за Нагорный Карабах

Не стихают активные военные действия в районе Нагорного Карабаха, где почти две недели назад произошла эскалация многолетнего конфликта. Ожесточенные боестолкновения продолжились ночью и утром 9 октября несмотря на призыв российского президента Владимира Путина к гуманитарному перемирию.

Бои на всей протяженности линии фронта продолжались непрерывно со второй половины дня 8 октября до утра пятницы, 9 октября. По состоянию на 7.30 мск идут бои в Тертерском и Геранбойском направлениях.

По информации из Баку, азербайджанская армия укрепила свое преимущества на фронте: армянская сторона потеряла значительное количество боевой техники, в том числе четыре реактивные системы залпового огня "Град" и две артиллерийские установки "Акация".

Армянские вооруженные силы вечером и ночью утратили по меньшей мере 19 танков Т-72. Из них 13 были уничтожены, а еще 6 — захвачены в полностью рабочем состоянии.

Читайте по теме: Иностранные журналисты попали под армянский обстрел в Барде

Пока обстановка в зоне боевых действий остается напряженной, Москва ждет министров иностранных дел Армении и Азербайджана на консультациях по вопросу карабахского конфликта. Встреча должна состояться сегодня, 9 октября.

Главы МИД обеих стран были приглашены в Москву сразу после того, как Владимир Путин призвал объявить перемирие для обмена телами погибших и пленными.

Сейчас читают