Поклонская пообещала вместе с полицией устроить проверку депутатам

Глава комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе Наталья Поклонская заявила, что в отношении некоторых депутатов Государственной думы будет проводиться проверка с привлечением правоохранительных органов.

«Есть обращения, на которые я, как председатель комиссии, буду обращать внимание членов этой комиссии — на возможное наличие фактов, которые необходимо будет проверять в рамках специальной проверки», — пояснила Поклонская.

При этом она не стала называть фамилия конкретных депутатов, вызывающих подозрение, чтобы не допустить преждевременной огласки.

Источник: Интерфакс

Деятельность Поклонской в ГД:
  • 18 сентября 2016 года избрана депутатом Госдумы VII созыва по списку партии «Единая Россия». Ее кандидатуру выдвинули на пост председателя комиссии по контролю за достоверностью декларирования доходов депутатов.
  • Первой резонансной инициативой Поклонской в Госдуме РФ стал депутатский запрос в Генеральную прокуратуру о проверке художественного фильма «Матильда», повествующего о личных отношениях между императором Николаем II с балериной Матильдой Кшесинской. Несмотря на обращения к прокурору Чайке и многочисленные заявления в полицию, инициатива Поклонской не увенчалась успехом, и фильм с успехом прошел в кинотеатрах.
  • Наталья Поклонская восхищается императором Николаем II, в ее рабочем кабинете даже присутствует его портрет. В октябре 2014 года Поклонская передала Ливадийскому дворцу более 80 фотографий из семейного архива императора, полученных ею от священника Свято-Успенского пещерного монастыря в Крыму. В 2016 году Поклонская даже принесла фотографию императора на акцию «Бессмертный полк».
  • В ноябре 2017 года высказала мнение, что Ленина необходимо убрать из мавзолея на Красной площади. «Неужели нахождение мертвого в качестве экспоната для массового обозрения может принести в чьи-то сердца радость и светлые чувства?», – написала Поклонская у себя в Facebook.
  • В марте того же года Поклонская сообщила, что бюст Николая II в Крыму замироточил. Бюст находился рядом со зданием симферопольской прокуратуры, где и началась карьера Натальи Поклонской.
  • 21 мая 2017 года Поклонская заявила, что Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и Transparency International слишком много говорят о коррупции, поэтому их самих необходимо проверить на коррупцию.
Сейчас читают