Поклонская получила новую должность в Государственной Думе

Наталья Поклонская / Wikipedia

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская переходит на работу в думский комитет по международным делам, где будет являться председателем. Соответствующее постановление нижняя палата приняла и обнародовала сегодня, 10 сентября.

Ранее экс-прокурор Республики Крым возглавляла думский комитет по безопасности и противодействию коррупции. При этом, как напоминают СМИ, опыта работы «в международной проблематике» у Поклонской нет, поскольку вся ее карьера на Украине, где она жила до воссоединения Крыма с Россией, была связана со следственными органами.

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий положительно отозвался о переходе Поклонской. По его словам, ее профессионализм позволит внести существенный вклад в работу думских делегаций на любой межпарламентской площадке.

«Что касается того, на каких площадках она будет работать, это решают фракции, которые формируют те или иные делегации Государственной думы для участия в международных парламентских структурах, будь то Парламентская ассамблея Совета Европы, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Межпарламентская ассамблея православия», — пояснил Слуцкий.

Он также отметил высокую активность Поклонской в вопросе возвращения детей российских граждан из Сирии, где они оказались «по разным причинам».

О желании Поклонской перейти в комитет по международным делам глава думской фракции «Единой России» Сергей Неверов заявлял еще в конце июля. По его словам, экс-прокурор Крыма «пояснила, что изначально у нее было желание работать по международной тематике».

Новости партнеров