USD

71.17

·

EUR

82.46

·

BTC

64,114.00

4 июн. 2018 / 19:38 Политика Игорь Быкин

Поклонская разругалась с потомками Романовых

Поклонская разругалась с потомками Романовых

h-mat-img

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обозвала потомков Романовых «детьми лейтенанта Шмидта» и «гостями из Испании». Так депутат отреагировала на поездку княгини Романовой по Крымскому мосту. Руководство Российского императорского дома обвинило Поклонскую в клевете.


  • Наталья Поклонская назвала визит княгини Романовой в Крым саморекламой. Депутат назвала Романову «самопровозглашенной государыней». Поклонская предложила россиянам глубже заглянуть в историю и понять, что потомки Романовых – это «сыновья лейтенанта Шмидта».
  • Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов ответил Поклонской, что она клевещет. Закатов заявил, что представители Дома Романовых – не иностранцы. Они восстановили российское гражданство в 1992 году.

  • Мария Романова проехалась 2 июня вместе с сыном, цесаревичем Георгием Михайловичем, на автомобиле Lada по Крымскому мосту. Это мероприятие было приурочено к 235-летнему юбилею вхождения Крыма в состав Российской империи.

  • Мария Романова – внучка князя Кирилла Владимировича. Князь провозгласил себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась в 1953 году в Испании.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ