Поклонская разругалась с потомками Романовых

Депутат Госдумы Наталья Поклонская обозвала потомков Романовых «детьми лейтенанта Шмидта» и «гостями из Испании». Так депутат отреагировала на поездку княгини Романовой по Крымскому мосту. Руководство Российского императорского дома обвинило Поклонскую в клевете.

  • Наталья Поклонская назвала визит княгини Романовой в Крым саморекламой. Депутат назвала Романову «самопровозглашенной государыней». Поклонская предложила россиянам глубже заглянуть в историю и понять, что потомки Романовых – это «сыновья лейтенанта Шмидта».
  • Директор канцелярии главы Российского императорского дома Александр Закатов ответил Поклонской, что она клевещет. Закатов заявил, что представители Дома Романовых – не иностранцы. Они восстановили российское гражданство в 1992 году.
  • Мария Романова проехалась 2 июня вместе с сыном, цесаревичем Георгием Михайловичем, на автомобиле Lada по Крымскому мосту. Это мероприятие было приурочено к 235-летнему юбилею вхождения Крыма в состав Российской империи.
  • Мария Романова – внучка князя Кирилла Владимировича. Князь провозгласил себя в 1924 году императором в изгнании. Мария Романова родилась в 1953 году в Испании.

Источник: РИА Новости

Как поссорились Наталья Поклонская и Романовы:
  • В 2014 году Поклонская была возведена Марией Владимировной в достоинство кавалерственной дамы женского Императорского Ордена Святой Анастасии Узорешительницы. Депутата удостоили этой чести за «сохранение мира в Крыму».
  • Однако в 2016 году Поклонская рассорилась с семьей монархов. Причиной ссоры стал фильм «Матильда». Великая княгиня Мария Владимировна не поддержала борьбу Поклонской с кинематографом. «Конечно, царской семье неприятно, что в основу воспоминания о Николае II положена такая история. Но устраивать из-за этого шум и запрещать показ фильма тоже, я думаю, не надо», - сказала Мария Владимировна.
  • Поклонской не понравилось это заявление. Она вернула Марии Владимировне врученный орден и дворянские титулы.
Сейчас читают