USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

12 нояб. 2021 / 12:44 Общество Генри Достоевский

Поклонская с дочерью получила квартиру в ЖК «Дача Сталина» за 53 млн рублей

«Важные истории»: Поклонская перед отправкой в Кабо-Верде получила как нуждающаяся квартиру за 53 млн рублей

h-mat-img

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская, фото: Facebook

Экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская получила квартиру в московском ЖК «Дача Сталина», которую негласно называют домом Управделами администрации президента, пишет издание «Важные истории» (признано в РФ иноагентом). Это произошло, по сведениям журналистов, перед её назначением послом в Кабо-Верде. Жильё площадью 119,2 кв. метра в Москве Поклонская разделила пополам со своей дочерью Анастасией Мериуц.

В публикации указано, что в ЖК находятся служебные квартиры, часть из которых приватизирована чиновниками, а средняя стоимость кв. метра квартиры с ремонтом в «Даче Сталина» составляет около 445 тыс. рублей. По подсчётам «Важных историй», квартира экс-депутата может стоить около 53 млн рублей. При этом, согласно её декларации, за последние шесть лет Поклонская заработала 25,2 млн рублей.

Чтобы чиновник получил квартиру, подчеркивают журналисты, комиссия должна признать его нуждающимся и поставить в очередь для улучшения жилищных условий (т.е. у кого площадь квартиры не превышает 15 кв. метров). Таким образом, у с Поклонской с дочерью жилплощадь должна быть меньше 30 кв. метров, в то время как у экс-депутата есть дом в Крыму площадью 296,5 кв. метра, пишут «Важные истории».

С 13 октября указом президента бывший депутат Госдумы Наталья Поклонская была назначена послом в африканской республике Кабо-Верде. Генпрокурор Украины Гюндуза Мамедова сообщила, что в отношении Поклонской заведено два уголовных дела и после её назначения на посольскую должность Киев может начать подготовку документов для её экстрадиции.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова пояснила, что бывший прокурор Крыма имеет дипломатический иммунитет, который относится и к выездам и к въездам. В связи с этим Украина не сможет экстрадировать её из Кабо-Верде.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ