USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

27 окт. 2021 / 19:28 Общество

Пол «X»: в США впервые выдали паспорт не мужчине и не женщине

Госдеп США впервые выдал американскому гражданину паспорт с указанием половой принадлежности «

h-mat-img

Госдепартамент США впервые выдал паспорт с пометкой «X» в графе «гендерная принадлежность». Правительство страны к началу 2022 года собирается обновить процедуру выдачи паспортов и бланков, после чего лица, не относящие себя ни к мужскому, ни к женскому гендеру, смогут указывать в соответствующей графе «Х».

Ранее глава Госдепа Энтони Блинкен сообщил о том, что власти США собираются позволить всем подающим заявления на получение паспорта или справок о рождении за пределами страны самим выбирать указываемую половую принадлежность. По словам госчиновника, для этого больше не потребуется медицинских подтверждений или справок. Все те, кто не относит себя ни к мужчинам, ни к женщинам, смогут указывать пол «Х».

Госдепартамент обновляет политику касательно гендерных маркеров в американских паспортах и консульских документах о рождении за рубежом, чтобы лучше служить всем гражданам США, сообщается в пресс-релизе Госдепа. Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём telegram-канале назвала появление отметки о третьем гендере в американских паспортах чудовищной метаморфозой, которую людям навязывают под видом свободы выбора.

В июне 2018 года Британия отказалась от паспортов с указанием «нейтрального» пола. Жительница Соединенного Королевства активистка Элан-Кейн выступила за введение отметки «Х» в паспортах для людей, которые не относят себя ни к женскому, ни к мужскому полу, но не смогла добиться изменения закона. Впрочем, ей, по её собственным словам, удалось «создать прецедент».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ